Ser un barista profesional, ¡nunca fue
tan fácil!

Aprende a enamorar a un cliente
con una taza de café.

Curso QUITO:

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¿Para quién es este curso?

Nuestros cursos de barismo están dirigidos para todo tipo de público, quienes gustan del arte del café, para emprendedores que inician un negocio como cafeterías o para quienes ya laboran en una, incluso para personas que deseen adentrase en el gran mundo del café de especialidad volviéndose así conocedores del origen y los diferentes tipos de cafés.

Tu instructor

David Maigua

Temario del curso

  • Origen del café y sus variedades (Arabica y Robusta).
  • Diferencias y características de cada especie.
  • Variedades e híbridos del café Arabica en Ecuador.
  • Cómo encontrar el mejor tipo de café.
  • Compuesto del café.
  • Trayecto desde su recolección hasta su almacenamiento.
  • Partes del Grano.
  • Niveles de tueste, sus características en sabor y colorimetría.
  • Encontrar los defectos del grano de café.
  • Que es un Barista.
  • Estación de trabajo y sus herramientas.
  • Máquina de Café y Molino.
  • Tipos de agua y verificación de temperatura.
  • Limpieza diaria de los equipos.
  • Niveles de molienda del café.
  • Cantidad y gramaje.
  • Molienda.
  • Tiempo.
  • Técnica de tampeo.
  • Espresso.
  • Ristretto.
  • Café Americano.
  • Capuchino y texturización de la leche.
  • Mocachino.
  • Factores que afectan la infusión.
  • Introducción distintos tipos de infusión y extracción de café.
  • Introducción al Arte latte.

Valor del curso

$147 + IVA

¡Tenemos cupos limitados!

Quito

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Fecha del curso

Jueves 30 de Noviembre a Viernes 1 de Diciembre de 2023

Horario del curso

10:00 a 17:00

Dirección

Naciones Unidas 141 y 6 de Diciembre.

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ITALDESIGN | QUITO

Qué incluye el curso

Con tú inscripción recibirás:

Testimonios

Preguntas Frecuentes

¿El curso es presencial?
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SI! Nuestra filosofía en Italschool es tener cursos 100% prácticos, donde buscamos tener una cercanía con nuestros alumnos para que puedan aprender de una manera más eficiente junto a la supervisión del instructor. Así puedes poner en práctica lo antes posible lo aprendido.
¿Se necesita algún conocimiento previo al curso?
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El curso va desde cero y no es necesario conocimiento alguno previo al curso. Abordaremos todo para que puedas aprovechar al máximo el curso.
¿Hay cursos más avanzados?
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¡Si! Después del curso base tenemos el curso intermedio y avanzado donde vemos temas mucho más a profundidad y aprendemos sobre helados soft, frozen yogurt, paletas, helados con alcohol, helados salados, helados veganos y más. Para asistir a los cursos intermedios y avanzados, es necesario haber completado el curso base para así poder aprovechar el curso al 100% y no retrasar el grupo con temas pasados.
¿Dónde puedo inscribirme?
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Puedes reservar tu cupo realizando el pago completo del curso por nuestra página web con tarjeta de crédito o transferencia bancaria. O acercarte a nuestras oficinas presencialmente en Quito o Guayaquil.
¿Hasta cuándo puedo inscribirme?
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Puedes inscribirte desde que abrimos el curso hasta la fecha de inicio. Las inscripciones se cierran al momento que se terminen los cupos. Tenemos cupos limitados para garantizar la experiencia práctica y que el instructor pueda ayudarte.
¿Ofrecen un recetario?
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No ofrecemos un recetario ya que este curso te preparará al 100% para que puedas hacer tus propias recetas únicas y diferentes. Sin embargo, siempre tendrás nuestro apoyo post al curso si buscas realizar un sabor de helado. Además, te informaremos de ideas de helados novedosos y cómo hacerlos constantemente.
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